Туристическая виза

 

Туристическая виза

 

Важно знать

Обыкновенная туристическая виза выдается гражданам Эстонии, других государств и лицам без гражданства для краткосрочного пребывания в стране с целью туризма (посещение культурных мероприятий, экскурсий, знакомство с достопримечательностями) на основании подтверждения о приеме иностранного туриста российской организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность.

Максимальный срок пребывания в России по туристической визе - до 30 суток.

Допускает возможность въезда для проведения краткосрочных деловых переговоров, участия в выставках, аукционах, а также для медицинских консультаций или обследования. В этом случае в подтверждении о приеме иностранного туриста в графе «цель поездки» указывается «целевой туризм», а виза выдается на необходимое для проведения мероприятия количество дней согласно сроку, указанному в подтверждении о проживании (но не более 30 дней).

Туристическая виза выдается на однократный или двукратный въезд в Российскую Федерацию.

Двукратная туристическая виза выдается иностранному гражданину только в случае если согласно документам во время пребывания в России предусмотрено посещение сопредельных с Россией государств (стран ближнего зарубежья (СНГ, Прибалтики)) или страны, возвращение из которой осуществляется через территорию России (например, Китая, Монголии). При этом маршрут должен быть указан в подтверждении на приём иностранного туриста, выданном принимающей российской организацией.

Обратите внимание! Полис медицинского страхования должен содержать:

  1. дата заключения договора;
  2. номер полиса;
  3. Ф.И.О. страхователя;
  4. реквизиты страховщика;
  5. срок действия полиса должен покрывать весь срок пребывания на территории России, в случае оформления однократной или двукратной визы, и срок первой поездки, в случае получения многократной визы;
  6. перечень медицинских и медико-транспортных услуг, включая репатриацию останков. См. также для сведения перечень мед услуг , установленных законами РФ;
  7. территория покрытия - весь мир или Российская Федерация; Европа, включая Россию;
  8. подпись страховщика.

Страховые полисы, письма-подтверждения от страховых компаний, не содержащие вышеупомянутые сведения, формуляры с печатями страховых компаний и другие документы страхования, не удовлетворяющие указанным критериям, к рассмотрению не принимаются.

Необходимые документы

Для оформления обыкновенной однократной или двукратной туристической визы необходимо представить:

  1. Оригинал Подтверждения о приеме туриста российской организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность, сведения о которой внесены в Единый федеральный реестр туроператоров;

  2. Заграничный паспорт, в котором имеется не менее 2-х чистых страниц для виз,  действительный в течение 6 месяцев после даты окончания срока действия визы;

  3. Визовую анкету, заполненную на сайте visa.kdmid.ru, распечатанную и подписанную заявителем лично (при выборе места подачи документов необходимо указать визовый центр, в котором Вы собираетесь подавать документы). Фотография должна быть приклеена на визовой анкете ровно и в строго отведенном для нее месте;

  4. Цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне с четким изображением лица анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением граждан, которые в силу их национальной или религиозной принадлежности изображены в головном уборе на фотографии в паспорте). Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев и показывать крупным планом голову заявителя и верхнюю часть его плеч. Изображение лица должно располагаться в центре фотографии и быть нейтральным, без улыбки, рот должен быть закрыт;

  5. Полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации и покрывающий срок действия визы, за исключением случаев, основанных на взаимности

 

Обратите внимание! Если Вы не являетесь гражданином Эстонии, консульское учреждение вправе затребовать дополнительные документы или увеличить срок оформления визы.

Тарифы и сроки

Для граждан Эстонии и Европейского союза

Cрок рассмотрения Пакет «Всё включено!» ** Обработка представленного заявителем пакета документов***
Однократная или двукратная виза
До 10 рабочих дней 70 € 65 €
3 рабочих дня* 105 € 100 €

* не считая дня подачи документов

** Цена включает в себя консульский сбор за оформление визы и стоимость пакетного обслуживания «Всё включено!»

*** Цена включает в себя консульский и сервисный сборы при представлении заявителем полного комплекта документов, необходимого для оформления визы.

За дополнительную плату в визовых центрах компании IFS можно воспользоваться услугой по оформлению полиса медицинского страхования, изготовлению экспресс-фото (услуга доступна только в таллинском представительстве), а также курьерской доставке паспорта по указанному Вами адресу. Пожалуйста, ознакомьтесь со стоимостью дополнительных услуг в разделе «Дополнительные услуги».

Обратите внимание! Если Вы являетесь лицом без гражданства или не являетесь гражданином Эстонии или Европейского союза, пожалуйста, уточните стоимость Вашей визы у оператора колл-центра. Оплата всех сборов может быть произведена непосредственно в визовом центре любым удобным Вам способом.

Заполнить анкету

 Чтобы заполнить анкету, перейдите на страницу сайта visa.kdmid.ru

Заполнение анкеты

В визовом центре Вы можете воспользоваться услугой по заполнению анкеты. Стоимость за оказание услуги взимается дополнительно к сервисному сбору и составляет 5 EUR. За данной услугой Вы можете обратиться при подаче документов на оформление визы.