Гражданам РФ

 

Гражданам РФ

 

Оформление визы в Тайланд

Для граждан Российской Федерации 

В случае посещения Таиланда на срок более 30 дней, или если целью визита является не туризм, виза оформляется обязательно до путешествия.

NB! При въезде в страну по суше или по морю, разрешается пребывать без визы не более 15 дней.

Необходимые документы для оформления туристической визы:
1) Паспорт, действующий минимум 6 месяцев после окончания поездки с двумя свободными страницами для визы;
2) Копия билетов на самолет (туда-обратно);
3) Выписка с банковского счета на английском/финском языке, подтверждающая, что на счету имеется как минимум 601 евро;
4) 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см. - КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА ФОТОГРАФИИ;
5) Копия паспорта;
6) Копия эстонской или финской ИД карты с двух сторон;
7) Заполненная и подписанная анкета. Необходимо указать не только страну рождения, но и город. Все телефоны необходимо указывать с префиксом (+372 Эстония). Все адреса необходимо указывать с почтовым индексом. Обязательно необходимо заполнить поле "Reference/Contact person and Address in Finland/Home country", где нужно указать данные родственника или друга, который НЕ ПУТЕШЕСТВУЕТ с Вами (Имя, Фамилия, Адрес и Телефон) - РАСПЕЧАТАТЬ АНКЕТУ.

Срок изготовления визы: 2 недели.*
* Документы отправляются в Хельсинки по средам (один раз в 2 недели). Срок изготовления визы считается с этого дня.

Стоимость виз:

Однократная туристическая виза сроком до 90 дней 55 евро
Многократная туристическая виза сроком до 180 дней 175 евро

* Стоимость указана за один паспорт

Примечания:

1) Выписка с банковского счета на семью действительна только для членов семьи с одной фамилией! Если у Вас разные фамилии, каждый должен предоставить выписку со своего банковского счета. В случае, если дети старше 18 лет, им необходима отдельная выписка. На счету должно быть минимум 1001 евро.
2) Визу в Таиланде можно продлить только по очень значительным причинам.
3) Однократные туристические визы оформляются сроком на 90 дней с момента выдачи визы, но в Таиланде можно пребывать не более 60 дней за один раз. Визу можно продлить в Таиланде на 30 дней.
4) 2-х и 3-х кратные туристические визы оформляются сроком до 6 месяцев.
5) Туристическую визу можно продлить еще на 30 дней в департаменте иммиграции Таиланда.
6) При оформлении транзитной визы, необходимо наличие визы страны следования.
7) Транзитная виза дает права пребывать на территории Таиланда до 30 дней за один раз.
8) В случае ходатайства на двукратную и трехкратную туристические визы нужно предоставить билеты на самолет для каждого въезда. (Если Вы хотите покинуть Таиланд, чтобы посетить Лаос или Камбоджу, а потом вернуться - необходимо оформлять двукратную транзитную визу).
9) Фотографии должны быть сделаны в течение последних 6 месяцев.
10) При оформлении 2-х и 3-х кратных виз, последний въезд в Таиланд должен быть совершен не позднее, чем через 3 месяца с момента получения визы.