Гражданам Эстонии и ЕС

 

Гражданам Эстонии и ЕС

 

Оформление визы в Республику Казахстан

Для граждан Эстонии  

При путешествии на срок не более 30 дней виза не требуется.

Типы виз:
1) Частные визы (сроком до 90 дней)
2) Туристические визы (сроком до 60 дней)
3) Деловые визы (сроком до 365 дней)
4) Транзитные визы (сроком до 90 дней)

Необходимые документы для оформления визы:
1) Паспорт (срок действия не менее 6 месяцев после окончания действия визы);
2) Копия первой страницы паспорта с личными данными заявителя;
3) Заполненная и подписанная визовая анкета с одной актуальной фотографией (3.5 x 4.5 см). 
Анкета распечатывается на одном листе с двух сторон - РАСПЕЧАТАТЬ АНКЕТУ. Просим фото не приклеивать на анкету - КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА ФОТОГРАФИИ.
В случае личного присутствия в визовом центре мы можем заполнить анкету за вас.
4) Личное заявление с просьбой о выдаче визы, с указанием цели и сроков визита 
- РАСПЕЧАТАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ;

Дополнительные документы для оформления частной визы:

Приглашение, оформленное в миграционной полиции РК (обязательно только при оформлении визы сроком 31-90 дней), ОРИГИНАЛ.

Дополнительные документы для оформления транзитной визы:
Копия действительной визы в третью страну (страну следования), если она требуется.

Сроки изготовления визы:
Все типы виз оформляются от 5 до 9 календарных дней.

Примечания:
1) Консульство может потребовать дополнительные документы;
2) При въезде в страну нужно заполнить иммиграционную карту.

Стоимость виз:

  Срок оформления 
от 5 до 9 дней
 Многократная туристическая виза сроком до 180 дней 55 евро
Деловая виза сроком до 365 дней 55 евро
Деловая виза сроком до 5 лет 85 евро
Срочная туристическая виза 55 евро
Разрешение на въезд на закрытые территории 85 евро
Переклеивание визы в новый паспорт 55 евро
Двукратная деловая виза сроком до 90 дней 160 евро
Трехкратная деловая виза сроком до 90 дней 175 евро
Многократная деловая виза сроком до 365 дней 225 евро


Для граждан ЕС

Виза обязательно оформляется до путешествия.

Условия такие же, как и для граждан Эстонии (смотрите выше).
Обязательно предоставить копию эстонской или финской ИД карты.