Туристическая виза

Туристическая виза

Важно знать

Обыкновенная туристическая виза выдается гражданам Эстонии, других государств и лицам без гражданства для краткосрочного пребывания в стране с целью туризма (посещение культурных мероприятий, экскурсий, знакомство с достопримечательностями) на основании подтверждения о приеме иностранного туриста российской организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность.

Максимальный срок пребывания в России по туристической визе - до 30 суток.

Допускает возможность въезда для проведения краткосрочных деловых переговоров, участия в выставках, аукционах, а также для медицинских консультаций или обследования. В этом случае в подтверждении о приеме иностранного туриста в графе «цель поездки» указывается «целевой туризм», а виза выдается на необходимое для проведения мероприятия количество дней согласно сроку, указанному в подтверждении о проживании (но не более 30 дней).

Туристическая виза выдается на однократный или двукратный въезд в Российскую Федерацию.

Двукратная туристическая виза выдается иностранному гражданину только в случае если согласно документам во время пребывания в России предусмотрено посещение сопредельных с Россией государств (стран ближнего зарубежья (СНГ, Прибалтики)) или страны, возвращение из которой осуществляется через территорию России (например, Китая, Монголии). При этом маршрут должен быть указан в подтверждении на приём иностранного туриста, выданном принимающей российской организацией.

Обратите внимание! Полис медицинского страхования должен содержать:

  1. дата заключения договора;
  2. номер полиса;
  3. Ф.И.О. страхователя;
  4. реквизиты страховщика;
  5. срок действия полиса должен покрывать весь срок пребывания на территории России, в случае оформления однократной или двукратной визы, и срок первой поездки, в случае получения многократной визы;
  6. перечень медицинских и медико-транспортных услуг, включая репатриацию останков. См. также для сведения перечень мед услуг , установленных законами РФ;
  7. территория покрытия - весь мир или Российская Федерация; Европа, включая Россию;
  8. подпись страховщика.

Страховые полисы, письма-подтверждения от страховых компаний, не содержащие вышеупомянутые сведения, формуляры с печатями страховых компаний и другие документы страхования, не удовлетворяющие указанным критериям, к рассмотрению не принимаются.

 
 

Необходимые документы

Для оформления обыкновенной однократной или двукратной туристической визы необходимо представить:

  1. Оригинал Подтверждения о приеме туриста российской организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность, сведения о которой внесены в Единый федеральный реестр туроператоров;

  2. Заграничный паспорт, в котором имеется не менее 2-х чистых страниц для виз,  действительный в течение 6 месяцев после даты окончания срока действия визы;

  3. Визовую анкету, заполненную на сайте visa.kdmid.ru, распечатанную и подписанную заявителем лично (при выборе места подачи документов необходимо указать визовый центр, в котором Вы собираетесь подавать документы). Фотография должна быть приклеена на визовой анкете ровно и в строго отведенном для нее месте;

  4. Цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне с четким изображением лица анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением граждан, которые в силу их национальной или религиозной принадлежности изображены в головном уборе на фотографии в паспорте). Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев и показывать крупным планом голову заявителя и верхнюю часть его плеч. Изображение лица должно располагаться в центре фотографии и быть нейтральным, без улыбки, рот должен быть закрыт;

  5. Полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации и покрывающий срок действия визы, за исключением случаев, основанных на взаимности.

 

Обратите внимание! Консульское учреждение вправе затребовать дополнительные документы или увеличить срок оформления визы. Если Вы не являетесь гражданином Эстонии необходимо дополнительно предоставить:

1. Разрешение на непрерывное пребывание в Эстонии сроком более 90 дней для граждан следующих стран: Албания, Бахрейн, Болгария, Венесуэла, Гаити, Дания, Египет, Ирландия, Лесото, Ливия, Македония, Мали, Мексика, Мьянма, Намибия, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Республика Корея, Саудовская Аравия, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Сьерра-Леоне, Экваториальная Гвинея, Южноафриканская республика, Япония. Документальным подтверждением непрерывного пребывания в Эстонии более 90 дней может быть учебная или рабочая виза, разрешение на работу, разрешение на временное проживание, временный вид на жительство.

2. Постоянный вид на жительство в Эстонии или другой аналогичный документ для граждан следующих стран: Алжир, Ангола, Афганистан, Бангладеш, Вьетнам, Грузия, Индия, Ирак, Иран, Китай, КНДР, Непал, Нигерия, Пакистан, Руанда, Сирия, Сомали, Чад, Шри-Ланка, Эфиопия.

Тарифы и сроки

Для граждан Эстонии и Европейского союза

Cрок рассмотрения Пакет «Всё включено!» ** Обработка представленного заявителем пакета документов***
Однократная или двукратная виза
До 10 рабочих дней 70 € 65 €
3 рабочих дня* 105 € 100 €

* не считая дня подачи документов

** Цена включает в себя консульский сбор за оформление визы и стоимость пакетного обслуживания «Всё включено!»

*** Цена включает в себя консульский и сервисный сборы при представлении заявителем полного комплекта документов, необходимого для оформления визы.

За дополнительную плату в визовых центрах компании IFS можно воспользоваться услугой по оформлению полиса медицинского страхования, изготовлению экспресс-фото (услуга доступна только в таллинском представительстве), а также курьерской доставке паспорта по указанному Вами адресу. Пожалуйста, ознакомьтесь со стоимостью дополнительных услуг в разделе «Дополнительные услуги».

Обратите внимание! Если Вы являетесь лицом без гражданства или не являетесь гражданином Эстонии или Европейского союза, пожалуйста, уточните стоимость Вашей визы у оператора колл-центра. Оплата всех сборов может быть произведена непосредственно в визовом центре любым удобным Вам способом.

Заполнить анкету

 Чтобы заполнить анкету, перейдите на страницу сайта visa.kdmid.ru

Заполнение анкеты

В визовом центре Вы можете воспользоваться услугой по заполнению анкеты. Стоимость за оказание услуги взимается дополнительно к сервисному сбору и составляет 5 EUR. За данной услугой Вы можете обратиться при подаче документов на оформление визы.